Творческий директор Wolfenstein II: The New Colossus считает, что сейчас игры являются наивысшей формой искусства

Творческий директор боевика Wolfenstein II: The New Colossus Йенс Маттиес (Jens Matthies) высказал своё мнение насчёт вопроса, являются ли видеоигры искусством.

 

«Иногда я думаю: является ли это [разработка игр] серьёзным времяпрепровождением? Но есть более глобальный вопрос: есть ли смысл в труде художника? Конечно, вам будет непросто сказать, что это бессмысленно. Я рассматриваю игры, как наивысшую форму искусства, поскольку они объединяют в себе все остальные формы искусства. Для меня сейчас игры являются наивысшей формой искусства», - заявил Йенс Маттиес.

 

 

Разработчик The New Colossus считает, что потенциал индустрии развлечений, связанной с видеоиграми, пока раскрыт не полностью.

 

Йенс Маттиес отметил, что авторам Wolfenstein II предоставили «практически полную творческую свободу» при разработке игры. Авторы уделили внимание, в том числе проработке персонажей и их характеров. Общая продолжительность постановочных сцен во второй части равняется трём часам, в первой части этот показатель равнялся полутора часам.

 

Wolfenstein II: The New Colossus поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 27 октября этого года.

 

Wolfenstein II: The New Colossus
Приключенческий боевик