Denuvo отрицает потерю производительности Rime из-за защиты

11:51 03 июня 2017 Дмитрий Кривов 15
Несколько дней назад российский хакер Baldman взломал инди-платформер-головоломку Rime. Это произошло спустя пять дней с момента релиза игры. В документе, выпущенном вместе с краком, сообщается, что защита Denuvo постоянно проверяет копию игры на легальность.
 
Это бы не являлось проблемой, если бы не было значительно превышено количество проверок. Если во время запуска игр Prey и Sniper Ghost Warrior 3 их количество достигало 1000, то с Rime оно составило 300 тысяч, а спустя полчаса игры количество поднялось до 2 миллионов. Проверки замедляли игру, удлиняли время загрузок, и, естественно, влияли на производительность.
 
 
Разработчики Rime в своём блоге сообщают, что единственная задача Denuvo – проверять версию игры, и это не должно влиять на игровой процесс, но они также не исключают, что могут ошибаться.
 
Denuvo, в свою очередь, отрицает, что их программное обеспечение является причиной проблем с производительностью: «До релиза нами были протестировали защищённая и незащищённая версии Rime. Влияния защиты на производительность не обнаружено».
 
Рейтинг Rime в Steam после удаления Denuvo поднялся с 61% до 86% положительных отзывов.
 
11:51 03 июня 2017 Дмитрий Кривов 15
Rime
Приключенческая игра