Quantum Break изначально задумывался как продолжение Alan Wake

Творческий директор студии Remedy Сэм Лейк (Sam Lake) заявил, что Quantum Break изначально задумывался как продолжение Alan Wake.

 

Студия Remedy представила Microsoft «ранний концепт» Alan Wake 2, который представлял собой эпизодическую игру с телесериалом с участием живых актёров между главами. Microsoft понравилась идея совместить эпизодическую игру и телесериал.

 

Однако Microsoft хотела сделать проект по интеллектуальной собственности, права на которую не принадлежали бы Remedy. Поскольку Remedy владела правами на Alan Wake и хотела их сохранить, разработчикам пришлось придумывать что-то новое. Так появился Quantum Break.

 

 

Сэм Лейк отметил, что таинственный проект P7 никак не связан с франшизой Alan Wake.

 

«Сейчас мы не разрабатываем Alan Wake 2. Мы являемся владельцами серии Alan Wake. Мне кажется, что Alan Wake представляет определённую ценность. Я бы с удовольствием сделал что-то ещё в мире Alan Wake. Однако помимо творческих идей есть ещё и сторона, связанная с бизнесом. Очень многие вещи должны оказаться на своих местах, чтобы это стало возможным», - заявил Сэм Лейк.

 

Подробностей о проекте P7 Сэм Лейк не сообщил. Пока известно лишь то, что изданием Р7 займётся компания 505 Games.

 

Quantum Break
Приключенческий боевик