Версия для Wii U принесла авторам Teslagrad больше денег, чем издания для PS4, Xbox One и РС

Студия Rain Games считает, что возможность быть на виду и отсутствие серьезной конкуренции являются более привлекательными факторами, чем наличие многочисленной пользовательской базы. На такие мысли разработчиков натолкнули данные о продажах боевого платформера Teslagrad.

 

Дело в том, что больше всего денег Rain Games принесла версия Teslagrad для Wii U. Издание игры для консоли Nintendo оказалось успешнее, чем версии Teslagrad для PS4, Xbox One, PC, Mac, Linux и PlayStation Vita. Стоит отметить, что Teslagrad изначально появилась на РС в декабре 2013 года. В сентябре 2014 игра вышла на Wii U, в декабре 2014 – на PS4, и в марте 2016 – на Xbox One.

 

 

Генеральный директор Rain Games Вингаад Мелдал (Wingaard Meldahl) заявил, что благодаря малому количеству инди-игр на Wii U Teslagrad «была хорошо заметна на платформе». Глава Rain Games отметил, что Teslagrad в течение двух недель находилась на самом видом месте онлайнового магазина Wii U.

 

«Видимость проекта значительно важнее наличия большой целевой аудитории на той или иной платформе. Например, сервисом Steam пользуется масса людей. Никто не жалуется на количество пользователей Steam. Жалуются на то, что в Steam сложно заметить многие проекты. Тот факт, что на консолях меньше покупателей, не имеет принципиального значения, поскольку покупателям проще заметить вашу игру», - заявил Вингаад Мелдал.

 

Teslagrad
Логическая игра