Prey for the Gods переименовали, чтобы избежать судебных тяжб с ZeniMax

Инди-студия No Matter, в состав которой входит три человека, сообщила, что приняла решение переименовать свой проект Prey for the Gods. Теперь игра называется Praey for the Gods. Это было сделано для того, чтобы избежать судебных тяжб с компанией ZeniMax (владелец Bethesda). ZeniMax, как известно, принадлежат права на созвучную торговую марку – Prey.

 

No Matter Studios отметила, что не хочет судебных разбирательств с крупными компаниями вроде ZeniMax/Bethesda. Хотя авторы рассматривали такой вариант «достаточно долгое время». Однако они решили не тратить деньги на судебные издержки. Средства на разработку Praey for the Gods собирали в сервисе Kickstarter.

 

 

«Подобные споры могут длиться долго и требуют финансовых затрат. Мы не хотим тратить деньги, собранные в Kickstarter, на судебные издержки. Мы также не собираемся просить дополнительные средства у пользователей на судебный процесс. Мы считаем, что деньги пользователей, поддержавших нас, надо расходовать на разработку проекта или награды для игроков. Даже если бы мы победили, нам пришлось бы потратить значительную часть средств, а это того не стоило», - говорится в заявлении.


Разработчики в своё время хотели назвать игру Præy for the Gods. Они даже зарегистрировали две торговые марки: Præy for the Gods и Prey for the Gods.

 

«К сожалению, Zenimax оспорила нашу торговую марку. По их мнению, она слишком похожа на их торговую марку Prey. Хотя мы не согласны с их мнением, мы смогли договориться», - отметила No Matter Studios.

 

«У нас не было особого выбора. Если бы мы не оспорили эту торговую марку, то мы бы могли потерять нашу торговую марку Prey. У нас не было выбора», - заявил представитель Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines).

 

В 2011 году ZeniMax выясняла отношения со студией Mojang (разработчики Minecraft). Тогда ZeniMax оспаривала торговую марку Scrolls (одноимённая игра от Mojang), поскольку она была похожа на The Elder Scrolls. Суд позволил Mojang назвать игру Scrolls, но торговая марка была передана Bethesda.

 

Praey for the Gods
Приключенческий боевик