Wii U-версия Bloodstained: Ritual of the Night отменена, игра появится на Switch

Проект Bloodstained: Ritual of the Night не появится на консоли Wii U. По словам продюсера этого «духовного наследника» двухмерных частей серии Castlevania Кодзи Игараси (Koji Igarashi), Wii U уже не является актуальной консолью. Зато Bloodstained: Ritual of the Night появится, в том числе, на Nintendo Switch.

 

«В ходе Kickstarter-кампании проекта [май 2015 года] Wii U была на вершине популярности, но после релиза Nintendo Switch ситуация кардинально изменилась. Стало проблематично получить необходимую поддержку от платформодержателя. Поэтому мы прекратили разработку Wii U-версии и приняли решение сделать версию для Nintendo Switch», - заявил Кодзи Игараси.

 

 

Как известно, The Legend of Zelda: Breath of the Wild является последней игрой от Nintendo для Wii U.

 

Пользователи, поддержавшие разработку Wii U-версии Bloodstained на Kickstarter, получат либо версию для Switch либо издание для любой другой платформы, на которых появится игра (Linux/Mac/PC, PlayStation 4, PlayStation Vita или Xbox One). Если пользователей не интересуют версии Bloodstained для других платформ, то им при определенных условиях вернут деньги.

 

Релиз Bloodstained: Ritual of the Night ожидается в первой половине 2018 года.

 

Bloodstained: Ritual of the Night
Приключенческий боевик

Сейчас на главной