Capcom пока не планирует перезапускать серию Dino Crisis

В декабре прошлого года Capcom заявила  о намерении всерьёз заняться возрождением знаменитых в прошлом сериалов. Кроме того, компания в январе этого года небезуспешно вернула сериал Resident Evil к истокам. В связи с этим, у продюсера Resident Evil 7 Масачика Кавата (Masachika Kawata) поинтересовались, собирается ли Capcom воскресить серию Dino Crisis.

 

 

Масачика Кавата заявил, что «в душе надеется» на возвращение серии, хотя бы в формате переиздания. Однако «сейчас в Capcom нет разговоров насчёт этого». «Я думаю, что если бы мы смогли создать Dino Crisis с использованием современных технологий, то это был бы интересный и перспективный проект», - отметил продюсер Resident Evil 7.

 

Первая часть Dino Crisis вышла на PlayStation в 1999 году. Позже появились версии для РС и Dreamcast. Разработчиков первой части Dino Crisis возглавлял создатель оригинальной Resident Evil Синдзи Миками. Игра во многом схожа с Resident Evil, но в ней приходится сражаться с динозаврами. Dino Crisis 2 вышел в 2002 году, а в 2003 появилась третья часть. С тех пор о серии ничего не слышно.