Онлайновая игра Ion отменена

10:51 08 марта 2017 Дмитрий Кривов 5
Амбициозная массовая онлайновая игра Ion, объявленная создателем DayZ Дином Холом на сцене пресс-конференции Microsoft на Е3 в 2015 году, отменена. Заявленный, как нечто среднее между Minecraft и EVE Online, проект должен был стать результатом работы новозеландской студии RocketWerkz, принадлежащей Холу, и британской Improbable, разработчиков движка SpatialOS.
 

«Ion была изначально задумана, как совместный проект между студиями RocketWerkz и Improbable. С тех пор многое изменилось. Дин Холл вернулся в Новую Зеландию из Лондона и начал работать над другими играми, а мы всё больше превращаемся в игровую платформу. Мы определённо можем сказать, что Improbable на данный момент не работает с Ion», - сказал представитель Improbable в интервью порталу Eurogamer.
 
«Мы не работаем над Ion. Когда я смотрю на эту игру, то понимаю, что она могла бы получиться, только используя масштабные технологии Improbable. Мы не может сделать её в одиночку. Я бы скорее предпочёл, чтобы люди обозлились на меня за то, что я не выпущу Ion, чем на то, что я взял их деньги, а она им не понравилась. Это главное», - намекает Холл на No Man’s Sky.
 
Изначально игра должна была появиться в раннем доступе на PC и Xbox One, но когда именно, не называлось. Студии посчитали, что не справятся со столь масштабным проектом.
 
10:51 08 марта 2017 Дмитрий Кривов 5
Ion
Онлайновая ролевая игра