Авторы Dead Space отказались от идеи сделать новую часть System Shock после релиза Resident Evil 4

Один из разработчиков Dead Space Бен Ванат (Ben Wanat) заявили, что Resident Evil 4 оказал на авторов игры очень сильное влияние. Они даже оказались от идеи сделать новую часть System Shock.

 

 

«Изначально мы думали над возможностью сделать System Shock 3. Если вы посмотрите на ранние дизайнерские документы Dead Space, то, скорее всего, скажете: ‘О, это очень похоже на System Shock’. Проблема этого плана заключалась в том, что очень непросто было сделать современную версию System Shock, оправдавшую бы ожидания ярых фанатов. Когда вы собираетесь делать System Shock 3, вы берётесь за монументальную задачу. Вы должны порадовать людей продолжением, которая сделано другими авторами, а не создателями оригинала», - заявил Бен Ванат.

 

«Когда вышел Resident Evil 4, мы просто обалдели от этой игры», - добавил разработчик Dead Space. По его словам, авторам Resident Evil 4 удалось «перенесли игру в мир боевиков и сохранить при этом напряжённую атмосферу хоррора». Бен Ванат признал, что Dead Space является своего рода попыткой сделать Resident Evil 4 в космосе.