Nvidia представила производительный медиаплеер Shield TV с поддержкой 4K HDR

Компания Nvidia представила производительный медиаплеер Shield TV. Устройство использует однокристальную систему Nvidia Tegra X1 с 256 графическими ядрами CUDA. Также новая версия Shield оснащена 3ГБ оперативной памяти и 16ГБ встроенной памяти для хранения данных. Shield TV Pro отличается от обычной модели наличием 500ГБ памяти для ранения данных.

 

 

Согласно официальному описанию, Shield TV «работает в 3 раза быстрее, чем ближайшие соперники». Устройство поддерживает разрешение вплоть до 4К при 60к/с и технологию HDR. Shield TV позволяет транслировать игры и прочий медиа-контент на телевизор, а также поддерживает сервисы Netflix, YouTube, Google Play Movies и VUDU.

 

В обозримом будущем Nvidia обещает добавить возможность транслировать с помощью Shield TV игры от Ubisoft, в том числе, PC-версии Watch Dogs 2, Assassin’s Creed Syndicate и For Honor. Библиотека игр, которые можно запустить на Shield, пополнится The Witness, Tomb Raider и Shadowgun Legends.

 

 

Кроме того, Shield TV может взаимодействовать с различными «умными» устройствами. Управлять устройствами можно с помощью микрофона Nvidia Spot.

 

Shield TV поступит в продажу в США и Канаде 16 января 2017 года по цене 200 долларов. В комплект входит геймпад и пульт ДУ. Shield TV Pro появится чуть позже и будет стоить 300 долларов. Микрофон Nvidia Spot будет продаваться за 50 долларов.

 

В России появление Shield TV ожидается в конце января. Стандартная версия обойдётся покупателям в 17990 рублей, за Pro-версию придётся заплатить 25 990 рублей. Пульт ДУ и контроллер можно приобрести отдельно.