VR-проект The Unspoken от Insomniac Games изначально был игрой в открытом мире для консолей

Мультиплеерный боевик The Unspoken созданный эксклюзивно для контроллеров движений Oculus Touch, изначально разрабатывался как игра в открытом мире для консолей. Назывался проект Wizards of New York. Игра была посвящена противостоянию городских волшебников и злых магов. Об этом сообщил генеральный директор студии Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price).

 

 

«Мы постоянно придумываем разнообразные идеи, которым не суждено увидеть свет. Но наша команда была очень заинтересована в проекте, посвящённом современным волшебникам… Идея застряла на начальной стадии. Мы не смогли придумать, как реализовать управление в такой игре на 2D-консоли, чтобы процесс был увлекательным», - сказал Тед Прайс.

 

Впоследствии старый друг Прайса Джейсон Рубин, который отвечает за создание контента для шлема виртуальной реальности Oculus Rift, обратился к главе Insomniac Games насчёт разработки VR-проектов. После этого разработчики решили вернуться к Wizards of New York. По словам Прайса, авторы поняли, что подобная игра отлично подходит для устройств виртуальной реальности.

 

Впоследствии проект переименовали в The Unspoken, а действие игры разворачивается в Чикаго.

 

The Unspoken
Приключенческий боевик