Хадзимэ Табата прокомментировал продажи Final Fantasy XV, реализацию открытого мира в игре

Глава разработчиков Final Fantasy XV Хадзимэ Табата (Hajime Tabata) прокомментировал продажи игры в Японии и других регионах. По его словам, продажи игры в Японии оказались достаточно хорошими с учётом состояния рынка в этом регионе. Хадзимэ Табата отметил, что игра лучше продаётся за пределами Японии, поскольку там больше пользовательская база консолей PS4 и Xbox One.

 

По данным компании Media Create, по состоянию на 18 декабря в Японии было продано около 814 тысяч копий Final Fantasy XV (с учётом ограниченного издания и копий игры, которые поставляются в комплекте с консолями). Однако эти данные не включают в себя продажи цифровых версий игры.

 

Также Табата прокомментировал решение компании Square Enix выпустить игру одновременно во всём мире. Хадзимэ Табата отметил, что думал об этом сразу после того, как начал работать над Final Fantasy XV. По его мнению, игра вызвала такой интерес у аудитории, в частности, благодаря одновременному релизу во всех регионах. Ещё игры с открытым миром уже не первый год пользуются популярностью в Европе и Северной Америке. Это также стало причиной нежелания авторов задерживать релиз игры на западе.

 

 

Разработчики хотели, чтобы каждый пользователь мог по-своему играть в Final Fantasy XV, в том числе, пользователи из Японии, плохо знакомые с играми в открытом мире. Хадзимэ Табата и другие авторы Final Fantasy XV постарались найти «золотую середину» между полностью открытым миром и традиционной частью серии Final Fantasy. Авторы хотели, чтобы Final Fantasy XV стала для многих пользователей своего рода «знакомством с играми в открытом мире».

 

Хадзимэ Табата считает, что поставленная задача выполнена на 70%. Он видел немало положительных отзывов об игре в сети от пользователей, которым понравилось заниматься различными делами в открытом мире. Однако некоторым пользователям всё же хочется видеть более традиционный подход к реализации мира в игре. Табата считает, что Square Enix следует разъяснить пользователям положительные стороны нового подхода и то, почему многим он нравится. Однако это надо делать очень аккуратно.

 

Хадзимэ Табата всё ещё является сторонником концепции «Я купил эту игру и она закончена». Однако он отметил проекты вроде Grand Theft Auto V и The Witcher III, которые активно поддерживаются и после релиза.

 

Final Fantasy XV
Ролевая игра