Разработчики Evolve и Left 4 Dead делают кооперативный шутер с элементом мрачного фентези

Один из основателей Turtle Rock Studios Фил Робб (Phil Robb) сообщил, что компания сейчас занимается разработкой онлайнового кооперативного шутера от первого лица с элементом мрачного фентези. Изданием проекта занимается компания Perfect World Entertainment (Neverwinter, Star Trek Online)

 

«Мы создаём новую франшизу, действие которой разворачивается в совершенно новой вселенной. Игра предложит механику, которую поклонники Turtle Rock Studios любят и ждут от нас. Мы концентрируемся на том, что умеем делать лучше всего – динамичные онлайновые кооперативные сражения», - сказал Фил Робб.

 

 

Президент Turtle Rock Стив Гольдштейн (Steve Goldstein) заявил, что он не назвал бы новый проект «духовным наследником» какой-либо предыдущей игры студии, в том числе, первой части Left 4 Dead.

 

«Нам кажется, что с подобным описанием связаны очень большие надежды и ожидания. Также можно подумать, что мы делаем своего рода сиквел и не слишком далеко отступаем от оригинальной формулы. Хотя мы концентрируемся на увлекательных кооперативных сражениях от первого лица, нам бы хотелось, чтобы пользователи оценивали нашу новую игру без подобных ярлыков», - заявил Гольдштейн.

 

В новой игре от Turtle Rock Studios не будет зомби и пост-апокалиптического антуража. Зато там будет «элемент мрачного фентези» и «много злодеев, которых необходимо пристрелить».

 

Игра использует графический движок Unreal Engine. Релиз ожидается в 2018 году.

 

Платформы, для которых разрабатывается проект, не названы, как и бизнес-модель. Однако компания Perfect World Entertainment специализируется на условно-бесплатных играх. Представители Turtle Rock также не против условно-бесплатной бизнес-модели.