Pokemon Sun/Moon – самая быстро распродаваемая игра в Северной и Южной Америках от Nintendo

Компания Nintendo of America сообщила, что Pokemon Sun/Moon стала самой быстро распродаваемой игрой от Nintendo в Северной и Южной Америках за всё время. Меньше, чем за две недели было продано более 3,7 миллионов копий игры. Это на 85% больше, чем продажи Pokemon X/Y 2013 года выпуска за аналогичный период. В Японии за три дня было продано почти 2 миллиона копий Pokemon Sun/Moon. По всему миру было продано, в общей сложности, более 7 миллионов копий Pokemon Sun/Moon.

 

 

Nintendo не упомянула в пресс-релизе, посвящённом успехам Pokemon Sun/Moon, мобильную игру Pokemon Go. Однако глупо отрицать, что успех и популярность Pokemon Go положительно отразились на продажах Pokemon Sun/Moon.

 

Зато Nintendo сообщила о том, что общие продажи «игр, имеющих отношение к франшизе Pokemon» превысили отметку в 280 миллионов копий. Первая игра про покемонов (Pokemon Red/Blue) вышла в 1996 году.

 

На данный момент самой продаваемой игрой серии является Pokemon X/Y. По состоянию на 30 сентября этого года было продано 15,64 миллионов копий игры.

 

Pokemon Sun and Moon
Ролевая игра