Аналитики назвали VR-устройства «самыми большими неудачниками» этого года и снизили прогноз по продажам

Аналитическая компания SuperData назвала шлемы виртуальной реальности «самыми большими неудачниками» этого года в том, что касается продаж. Отмечается также, что в «Чёрную пятницу» эти устройства не пользовались большим спросом. В качестве причин аналитики называют «относительно разрозненную подборку игр и скромные рекламные кампании» по продвижению этих устройств.

 

В связи с этим, SuperData снизила прогноз по продажам PlayStation VR в 2016 году с 2,6 миллионов устройств до 750 тысяч. Прогнозируемые продажи Google Daydream были снижены с 450 тысяч до 261 тысячи устройств. А вот прогнозы продаж HTC Vive (450 тысяч), Oculus Rift (355 тысяч) и Gear VR (2,3 миллиона) на 2016 год остались неизменными.

 

 

Аналитики отмечают «проблемы с поставками и посредственную рекламную кампанию» шлемов PSVR, даже в период распродаж.

 

«Они [Sony] не сделали выгодных предложений для распродаж в «Чёрную пятницу», не рекламировали устройство и не пополнили запасы комплектов. Они сосредоточились на продвижении PS4 Pro. Они также отмечали, что VR-проекты на PS4 Pro выглядят лучше, чем на стандартной PS4. Их сообщение игрокам выглядело следующим образом: купите Pro сейчас, а PSVR попозже. Как следствие, до конца этого года вряд ли будет продано более 1 миллиона шлемов PSVR» - заявила Стефани Лламас (Stephanie Llamas), представитель SuperData.

 

Ограниченные поставки PSVR указывают на то, что Sony «проявляет осторожность и не вкладывает серьёзные средства в эту технологию», полагают аналитики. «Они могут себе позволить стартовать без спешки, поскольку у них сейчас нет серьёзных конкурентов. Продажи будут стабильно расти в 2017 году, как и поставки. Однако этого не будет в ходе текущего периода распродаж», - добавила Стефани Лламас.

 

Кроме того, SuperData полагает, что релиз контроллеров Oculus Touch разделит и без того не самую большую пользовательскую базу шлемов виртуальной реальности Oculus Rift.