Британский психолог критикует правительство за включение в систему обучения Minecraft

09:46 22 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 13
Британский педагог и психолог Том Беннетт раскритиковал поведение правительства в том, что оно включило в  школьную программу обучения версию игры Minecraft: Education Edition. Данное издание Minecraft, по мнению Microsoft и властей Великобритании, должно научить детей мыслить творчески, создавая новые миры, объединяя объекты мира для создания новых предметов и работе на компьютере в целом. Бета-версия игры распространяется Microsoft бесплатно, а полная стоит пять долларов.
 
Беннетт утверждает, что это уловка разработчиков для того, чтобы продавать продукт и только отвлекает ребёнка от учёбы. По его мнению, можно найти более дешёвый, простой и проверенный поколениями способ обучения – через книгу.
 
 
Мнение Беннета тут же вызвало негативную реакцию в социальных сетях у учителей, которые используют игру в обучении. Один из преподавателей привёл случай, когда больной аутизмом мальчик справляется с недугом, играя в Minecraft. Писатель Ян Ливингстон назвал Беннета луддитом – человеком, который противится новым технологиям: «Беннетт считает, что ребёнок должен зазубрить, что песок+жар=стекло, а не выучить это в Minecraft».
 
Беннетт в ответ порекомендовал тем, кто столь резко воспринял его слова, «пересмотреть своё отношение к технологиям».
 
От лица “Gametech” советуем также британскому правительству наряду с Minecraft для начальных классов, который обучает креативному мышлению и работе на компьютере, включить в школьную программу:
  • средним классам – League of Legends и DOTA 2, как игры, которые учат командной работе, взаимовыручке и навыкам общения в небольших коллективах в условиях постоянного стресса;
  • старшим классам – Outlast, как игру, которая закаляет психику и обуздывает чувство страха в критических ситуациях.
09:46 22 нояб. 2016 Дмитрий Кривов 13
Minecraft
Стратегия Приключенческий боевик