По слухам, любая игра, изначально программируемая для «Универсальной платформы Windows», будет работать на Project Scorpio в 4К

Сайт Windows Central со ссылкой на «надёжный источник» сообщает, что любая игра, изначально программируемая для «Универсальной платформы Windows» (UWP) на Windows 10, будет работать на Project Scorpio в разрешении 4К. По словам Windows Central, если вы играли в Gears of War 4, Forza Horizon 3 или Rise of the Tomb Raider на производительном РС в разрешении 4К, то у вас уже есть представление о том, как будут выглядеть игры на Project Scorpio.

 

 

Источник уверяет, что любая игра, изначально программируемая для UWP на Windows 10, будет работать на Project Scorpio после незначительных изменений. Именно так Microsoft видит будущее UWP.

 

Кроме того, источник Windows Central заявляет, что Project Scorpio представляет собой своеобразный «универсальный магазин» для разработки игр для консолей семейства Xbox.

 

«Когда покупатель запускает игру, она определяет устройство и в динамичном режиме распаковывает соответствующий набор ресурсов. Поскольку UWP-игры для РС уже поддерживают большинство возможностей Xbox, включая контроллеры, требуется минимальный объём работы для переноса UWP-игр на консоли. Наш источник уверяет, игры вроде Gears of War 4, ReCore, Rise of the Tomb Raider и Forza Horizon 3 уже используют эту систему на Windows 10 и Xbox One. Высока вероятность того, что новая часть Call of Duty также использует эту систему. Но доказательств этого нет», - пишет  Windows Central.