Аналитики: молодые американцы смотрят кибер-спортивные соревнования также часто как хоккей или бейсбол

Согласно новому отчёту аналитической компании Newzoo молодые американцы в возрасте от 21 до 35 лет смотрят кибер-спортивные соревнования также часто как хоккей или бейсбол. Причём 22% людей из данной категории причисляются к фанатам того или иного вида спорта. Это важная группа людей для различных рекламодателей, которые готовы тратить серьёзные деньги для продвижения своих товаров среди молодых людей.

 


картинка кликабельна

 

По прогнозам Newzoo, общий доход от кибер-спорта к 2019 году достигнет отметки в 1,1 миллиарда долларов. Аналитики отмечают, что крупные медиа-компании и владельцы популярных брендов проявляют всё больший интерес к кибер-спорту. Медиа-компании используют особенности рынка видеоигр и предлагают рекламодателям эффективные способы для общения с аудиторией.

 

Вполне закономерно то, что основную часть (73%) фанатов кибер-спорта составляют люди младше 35 лет. Кибер-спорт начал активно развиваться относительно недавно. Однако аналитики считают, что средний возраст поклонников кибер-спорта будет увеличиваться. Для сравнения, 56% фанатов американского футбола (самый популярный вид спорта в США) старше 35 лет.

 

Кроме того, Newzoo отмечает, что из 80 миллионов американцев, считающих себя фанатами баскетбола, 9,6 миллионов человек смотрят кибер-спортивные соревнования. Общее количество поклонников кибер-спорта в США, по данным Newzoo, равняется 20 миллионам человек.