Продажи Sega растут благодаря успеху Phantasy Star Online 2 для PS4, общие продажи игр серии Total War

Sega отчиталась о результатах своей деятельности за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня 2016). Продажи компании за отчётный период составили 692 миллиона долларов, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

При этом Sega получила 30 миллионов долларов прибыли. В 2015 за аналогичный период компания понесла убытки в размере 93 миллионов долларов.

 

 

В отчёте говорится, что таких показателей удалось добиться далеко не в последнюю очередь благодаря успеху PS4-версии Phantasy Star Online 2. Издание этой условно-бесплатной онлайновой ролевой игры для PS4 было запущено в Японии 20 апреля 2016 года. Сейчас в игре наблюдается около 130 тысяч пользователей, что является рекордным показателем. Отмечаются хорошие продажи мобильных игр вроде Chain Chronicle - Kizuna no Shintairiku, Puyopuyo!! Quest и Hortensia Saga.

 

Также Sega обратила внимание на то, что глобальная стратегия Total War: Warhammer «пользуется большой популярностью, преимущественно в Европе». Продажи этой игры компания не озвучила. Однако стало известно, что за 17 лет было продано, в общей сложности, 20 миллионов копий игр серии Total War.