Генеральный директор Epic Games в восторге от идеи выпустить консоли PS4 Neo и Xbox Scorpio

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) считает, что консольные циклы в своём нынешнем виде, как минимум, неэффективны. При этом идея выпустить более мощные консоли PS4 Neo и Xbox Scorpio является хорошей возможностью для развития индустрии в долгосрочной перспективе.

 

 

«Я в восторге от этого [PS4 Neo и Xbox Scorpio]. Это решение предоставляет нам лучшее, чем есть в обеих мирах. Апгрейды, как на РС, позволяют людям всегда получать самое лучшее и современное «железо». При этом игры не устаревает после завершения семилетнего консольного цикла. Также на рынке есть одно устройство или два устройства, которые гарантировано запускают все игры. Я полагаю, что их конфигурация достаточно разумна с точки зрения разработчиков», - заявил в одном из интервью Суини.

 

«С точки зрения работника индустрии, консольная часть индустрии будет развиваться и сохранять пользовательскую базу значительно лучше, если не придётся сбрасывать пользовательскую базу до нуля каждые семь лет. Идея выбрасывать всё и начинать всё с начала каждые семь лет совершенно безумна. Сейчас Epic разрабатывает, в том числе онлайновые игры, которые мы планируем поддерживать. Мы создаём игры, пользовательскую базу которых нам не придётся сбрасывать до нуля, если мы захотим добавить новые возможности», - отметил Тим Суини.