Star Citizen: все средства идут на создание игры

15:01 02 окт. 2014 21

На данный момент создатели космического симулятора Star Citizen получили от поклонников уже более 55 млн. долларов, при этом они не планируют прекращать сбор денег, утверждая, что все деньги идут непосредственно на создание проекта.

«Иногда меня спрашивают, почему мы продолжаем собирать деньги, разве нам не хватает, чтобы доделать игру? Дело в том, что Star Citizen - не совсем обычная игра, которая создается не так, как заведено в индустрии, поэтому она и финансируется не по стандартному сценарию», - объясняет глава команды разработчиков Крис Робертс (Chris Roberts).

«Все деньги, которые мы соберем до релиза игры, будут потрачены на разработку, - продолжает он. - Мы смотрим на объем ежемесячных денежных поступлений и определяем количество ресурсов, которые можно использовать для создания различных модулей игры».

Крис Робертс подтвердил, что Star Citizen создается силами Cloud Imperium Games и Behaviour Interactive при участии аутсорсеров. Общее количество людей, задействованных в разработке, превышает 280 человек.

Выход Star Citizen ожидается в 2015 году, но 100-процентной гарантии разработчики не дают.

15:01 02 окт. 2014 21
Star Citizen
Имитатор техники