Создатель Usermode Vita Loader против пиратства

16:34 07 сент. 2012 24

PS Vita фото

Вчера стало известно, что Йифан Лу (Yifan Lu) опубликовал Usermode Vita Loader - работающий загрузчик пользовательских homebrew-приложения для PlayStation Vita. Чуть позже Йифан Лу заявил, что с помощью Usermode Vita Loader на консоли нельзя запускать пиратские копии игр, а он сам настроен категорически против пиратства.

На своей twitter-страничке он объяснил, что создал Usermode Vita Loader исключительно для того, чтобы желающие могли запускать на консоли homebrew-приложения, но с помощью его загрузчика физически невозможно запустить на PS Vita пиратскую копию или образ игры.

Конечно же, он понимает, что Usermode Vita Loader может быть использована, как стартовая точка для желающих взломать консоль. Если «корневой ключ» ключ PS Vita в итоге будет подобран, то на консоли появятся пользовательские моды для игр, возможно, приложения для Linux и Android и, конечно же, ISO-образы игр. Но Йифан Лу надеется, что полный взлом консоли, если и произойдет, то еще нескоро.

«Я на 100% против пиратства и я никогда не создам инструментарий для загрузки пиратских копий ПО. Этот загрузчик невозможно использовать для запуска пиратских копий и образов - у него нет прав на расшифровку и загрузку игр».

 

16:34 07 сент. 2012 24