Michel Ancel: не мощь, а уникальные возможности делают Wii U консолью следующего поколения

13:08 07 сент. 2012 39

Wii U GamePad black

В интервью GameBlog создатель Rayman и Beyond Good & Evil Мишель Ансель (Michel Ancel), который в данный момент работает с Wii U над Rayman Legends, сделал несколько высказываний в адрес новой консоли от Nintendo.

Геймдизайнер назвал Wii U консолью для core-аудитории, которая позволит им испытать ранее недоступные игровые впечатления. Он также отметил, что интересно задействовать уникальные «фишки» Wii U было не так уж и просто, но благодаря тому, что консоль заставила их думать, в результате игроки получат действительно интересный продукт (речь о Rayman Legends).

Ансель утверждает, что Wii U может похвастать нереальным объемом памяти, за весь период разработки команда ни разу не столкнулась с тем, чтобы им не хватало памяти консоли. Консоль удерживает стабильную частоту кадров в 60 fps даже при одновременном выводе картинка на экран телевизора и стриминге контента на планшетный контроллера.

Наконец, Мишель Ансель добавил, что Wii - не совсем традиционная next-gen приставка, которую делают консолью следующего поколения не вычислительная мощность, а именно уникальные возможности.

 

13:08 07 сент. 2012 39