PS Home - самый простой путь для небольших разработчиков

13:10 11 окт. 2011 Редакция 15
PS home logo

Глава PlayStation Home Джэк Бузер (Jack Buser) в интервью Shacknews заявил, что для небольших студий, которые планируют создавать игры для сервиса PSN, самым простым путем или «точкой входа» является PS Home.

«Home должен стать одной из самых простых точек входа для создателей контента для PlayStation. Home использует скриптовый язык LUA, а все модели создаются в Maya, так что он очень прост».

«Ваша команда буквально может состоять из одного человека, но обычно небольшие студии включают 5-10 человек. Вы сможете создать игру, подобную Sodium, за шесть месяцев. Это было просто невозможно при использовании традиционной модели разработки консольных игр».

«Вам не нужно писать какие-то сборки, использовать С. Стоимость разработки значительно ниже, - добавляет Бузер. - Мы также сами осуществляем стратегические инвестиции. Если мы встречает разработчиков с интересными идеями, мы помогаем им, потому как заинтересованы в появлении их игр в PSN».

В конце августа стало известно о том, что Sony планирует устроить полный перезапуск сервиса PlayStation Home, превратив его, прежде всего, в социальную игровую платформу.

13:10 11 окт. 2011 Редакция 15