FIFA 22: EA заявила, что детям не стоит тратить деньги на игру

09:53 09 окт. 2021 Дмитрий Кривов 4

Главный специалист по взаимодействию EA Крис Бруццо категорически заявляет, что дети не должны тратить деньги в FIFA 22 Ultimate Team.

FIFA 22 вышла неделю назад, но игроки уже провели более полумиллиарда игр. Из 9,1 миллиона человек, которые уже играют в FIFA 22, 7,6 миллиона опробовали Ultimate Team, и для некоторых начался долгий процесс создания команды победителей. Поскольку возрастная группа игры – 3+, многие из этих 7,6 миллиона будут моложе 18 лет.

Один из вопросов во время интервью с Бруццо касается того, как дети используют FUT. Отвечая на вопрос, руководитель заявляет, что дети не должны тратить реальные деньги в FIFA 22. 

«Дети не должны тратиться в нашей игре. Дети не должны проводить время в FIFA», — говорит Бруццо, на что ему отвечают, что они делают это из-за возрастного рейтинга игры.

В ответ Бруццо заявил, что число людей в возрасте до 18 лет, у которых есть учётная запись EA, мало, и что аккаунты, принадлежащие детям, по умолчанию ограничены в расходах. Но эта мера противоречит рекламе, которая продавала очки FUT и FIFA в детском журнале в 2020 году. Бруццо ответил:

«Это была оплошность, они включили FIFA Ultimate Team в детский каталог. Мы извинились. Мы сказали, что это была ошибка. Мы совершаем ошибки».

Даже при всех ограничениях и вариантах, доступных родителям, дети не лишены возможности покупать лутбоксы. Если в будущем эти игры будут юридически обозначены как форма азартных игр, это заставит EA пересмотреть способы зарабатывания денег.

09:53 09 окт. 2021 Дмитрий Кривов 4
FIFA 22
Спортивный симулятор