Правительство Испании будет раздавать по 400 евро на игры и прочий досуг людям по достижению совершеннолетия

15:22 07 окт. 2021 run.code 55

С инициативой выступил лидер Испанской социалистической рабочей партии и седьмой глава правительства Педро Санчес

Выступая с речью в Брдо, глава испанского правительства Педро Санчес озвучил инициативу начать раздавать молодежи по достижению совершеннолетия (в Испании оно наступает с 18 лет) так называемые культурные ваучеры на сумму до 400 евро (порядка 33 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ). Сумма должна помочь гражданам страны приобщиться к культуре и искусству. Как говорит сам Санчес, Испания просто перенимает аналогичный опыт соседей в лице Франции и Италии.

Деньги можно будет свободно потратить на литературу, походы в театры или компьютерные и консольные игры. Однако есть и ограничения: деньги нельзя будет потратить только на один вид досуга. Потратить все 400 евро на, скажем, игры не даст «специально введенные механизмы». 

Инициатива обойдется налогоплательщикам страны в 190 миллионов евро. Сумму заложат в бюджет Испании в 2022 году.

Щедрость правительства Испании вызвала неоднозначную реакцию у общественности. Кто-то считает ее похвальной, когда другие уверены, что такие большие деньги можно потратить с большей пользой. Некоторые также уверены, что это очередной политический фокус Педро Санчеса, пытающегося заполучить поддержку молодежи перед скорыми выборами.

15:22 07 окт. 2021 run.code 55