Суд в деле «Apple против Epic» пытался выяснить, что такое видеоигры. Ответ не найден

06:28 13 сент. 2021 Дмитрий Кривов 15

Суд вынес решение по спору между Epic Games и Apple. На слушаниях для юридических целей пытались установить, чем являются видеоигры, но безуспешно.

Судья Ивон Гонзалес Роджерс в своем решении объясняет:

«К сожалению, согласия достичь не удалось, поскольку ни одна из сторон не предоставила доказательств в поддержку широко принятого в индустрии определения».

Epic Games и Apple пытались по-своему объяснить, что такое игры. Глава первой компании, Тим Суини, заявил, что они должны включать механизм победы, поражения или начисления очков, хотя он также признал, что в таких играх, как творческий режим Fortnite, указанные системы отсутствуют.

По словам представителя Apple, игры «невероятно динамичны», «у них есть начало и конец», а также вызовы. Объяснения не убедили судью, которая, тем не менее, затронула эту тему в своих рассуждениях.

«На самом минимальном уровне, кажется, что видеоигры требуют определенной степени интерактивности или взаимодействия между игроком и окружением. Другими словами, игра требует, чтобы игрок отдавал усилия команде или делал выбор, который затем отражался на экране. Это определение контрастирует с другими формами развлечений, которые часто пассивно воспринимаются потребителями (кино, телевидение, музыка)».

«В видеоиграх, как правило, используется сгенерированная графика или анимация, в отличие от записанных кадров в кино или на телевидении. Кроме того, как минимум, рынок видеоигр кажется очень эклектичным и разнообразным».

Судья подчеркнула, что ни одна из сторон не представила определение, которое бы отражало разнообразие отрасли. В итоге она пришла к выводу, что для целей конкретного дела нет необходимости определять, что именно представляют собой виртуальные развлечения.

06:28 13 сент. 2021 Дмитрий Кривов 15

Сейчас на главной