Игроки World of Warships раскритиковали Wargaming и уходят из-за агрессивной монетизации — лутбоксы и гемблинг

20:55 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 22

Похоже, что монетизация условно-бесплатного аркадного симулятора морских сражений окончательно довела некоторых игроков.

В условно-бесплатной игре World of Warships помимо подписки есть премиальные корабли, а также ящики со случайным содержимым (лутбоксы).

У сообщества и раньше были вопросы к монетизации. После недавних событий у некоторых лопнуло терпение.

Wargaming объявила о переиздании старого корабля USS Missouri, который первоначально был доступен в 2016 году. Тогда игроки могли добыть его, не вкладывая деньги в игру.

Объявили, что все желающие смогут приобрести его за дублоны (внутриигровая валюта), но кое-что изменилось в процессе. Теперь можно купить лишь лутбоксы. Из них случайным образом может выпасть желанный корабль. О шансах выпадения информации нет.

Это «зажгло» сообщество. Монетизацию стали сравнивать с гемблингом (азартной игрой). Но не только рядовые игроки выступили против. Ветераны игры и создатели контента (например LittleWhiteMouse и The Mighty Jingles) также остались недовольны решением Wargaming. Из партнёрской программы ушло порядка 20 человек. Некоторые вовсе ушли из игры.

«[Wargaming] занимается агрессивной монетизацией и вводит азартные механики в игру, в которую играют дети».

20:55 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 22
World of Warships
Онлайновая ролевая игра