Утечка: Battlefield 2042 Hazard Zone — смесь Escape from Tarkov и Hunt: Showdown

19:27 13 авг. 2021 Борис Пилецкий 2

Долго ходили слухи о режиме Hazard Zone. Они подтвердились. Режим — смесь Escape from Tarkov и Hunt: Showdown.

В сеть продолжает утекать информация о грядущей Battlefield 2042. Ранее утёк игровой процесс мультиплеера с технического теста, а теперь стали известны новые подробности о режиме Hazard Zone.

Официально его так и не представили, но энтузиасты изучили файлы игры. Некоторые инсайдеры сравнивали этот режим с Escape from Tarkov. Судя по всему, так оно и есть.

В Hazard Zone отряду предстоит найти на локации данные с дисков (с упавших спутников). Однако, процесс осложняют отряды других игроков и боты (в EfT также есть боты-противники). На картах есть «точки интереса»: склад с боеприпасами и радиоточка. Можно будет вызвать собаку-робота или квадроцикл, также упоминается о возрождении напарников.

Похоже, что патрули ботов могут использовать военную технику: Jaguar EBRC или HDT Storm. По некоторым данным, подкрепление может десантироваться с парашютом. Также упоминаются боссы, которые могут стать дополнительной целью.

Покинуть поле битвы Hazard Zone можно добравшись до точки эвакуации. Это зоны приземления вертолётов, которые можно захватить и активировать. Вертолёт можно упустить и тогда эвакуация провалится. 

Также упоминается «валюта Hazard Zone», вероятно её можно будет использовать для покупки снаряжения и апгрейдов.

Ниже список апгрейдов:

Подтверждена пока только одна карта Orbital.

Инсайдер Том Хендерсон, который делился подтвердившейся информацией о BF 2042, не исключает, что режим Hazard Zone могут переделать в королевскую битву, если он не сыщет популярности.

19:27 13 авг. 2021 Борис Пилецкий 2
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер