Activision Blizzard: «на собеседовании меня спросили, нравится ли мне проникновение и когда это было в последний раз»

10:17 02 авг. 2021 Дмитрий Кривов 60

Департамент штата Калифорния обвиняет Activision Blizzard в повсеместном распространении в компании сексуальных домогательствах, злоупотреблений и дискриминации. После официального комментария масса сотрудников присоединилась к забастовке. Полемика далека от завершения.

Недавно один случай рассказала эксперта по кибербезопасности Эмили Митчелл. Она поделилась своим опытом собеседования в Activision Blizzard в 2015 году.

В ходе конференции, посвященной теме кибербезопасности, были установлены будки, где различные команды общались с потенциальными работниками. Эмили Митчелл подала заявку на должность «тестировщика на проникновение». Роль сотрудника заключается в проверке на уязвимость систем безопасности компании.

Девушка появилась на стенде Activision Blizzard и подверглась унижению. На собеседовании трое мужчин спрашивали не потерялась ли она, пришла ли на конференцию со своим парнем и знает ли значение слова «пентест» (испытание на проникновение). Эмили также высмеивали за футболку «Penetration Expert» (Эксперт по проникновению), а также спросили, когда в последний раз в неё проникали, нравилось ли, как в неё проникали и как часто в неё проникали.

10:17 02 авг. 2021 Дмитрий Кривов 60