DLSS, трассировка и быстрые загрузки в The Ascent «эксклюзивы» Steam — разработчики удивлены, но пообещали всё исправить

12:38 01 авг. 2021 Борис Пилецкий 2

Сами разработчики признались, что не ожидали «быстрых загрузок» в Steam версии. В Game Pass такого нет, как и некоторых настроек графики.

Мы уже писали о том, что игроки обратили внимание на отсутствие некоторых настроек графики в киберпанк-боевике The Ascent.

Речь идёт о трассировке и DLSS. В Steam версии игры они доступны изначально. Однако, в Game Pass такого нет. В версии для подписочного сервиса отсутствуют некоторые настройки и похоже, что не работает трассировка.

Пользователь в Twitter пожаловался на версию для Game Pass. Он не только сообщил о вышеупомянутых проблемах, но и рассказал о том, что скорость загрузки Steam версии вдвое больше, чем Game Pass версии.

Разработчики сообщили ему о том, что уже работают над исправлениями. Они хотят сделать обе версии равноценными (без «эксклюзивных» функций). Однако, даже их удивила разница в скорости загрузки игры.

Стоит отметить, что ранее разработчики опубликовали сравнительную таблицу версий The Ascent. Разработчики не уточнили сроки работы.

12:38 01 авг. 2021 Борис Пилецкий 2
The Ascent
Ролевая игра