Netflix делает ставку на игры. Завербован ветеран отрасли

09:21 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 8

В сети появлялись планы Netflix по расширению предложения и привлечению новых подписчиков. Но владельцам компании мало фильмов и сериалов – планируется привлечь внимание геймеров.

Ранее сообщалось, что у Netflix есть идея по созданию сервиса подобного Apple Arcade и начались переговоры со многими ветеранами отрасли. Стало известно о присоединении к команде Майка Верду, который станет вице-президентом по созданию игр.

Ранее Верду работал в Electronic Arts (The Sims и Plants vs. Zombies) и Facebook, где руководил сотрудниками, ответственными за выход нового контента для Oculus. В ближайшие месяцы стриминговый гигант планирует нанять больше специалистов в отдел. Один из программистов, контактировавший с редакцией Bloomberg, отметил, что первые игры уже спрятаны в файлах приложения.

Как сообщает Bloomberg, в следующем году на Netflix должны появиться видеоигры, которые будут добавлены в отдельную вкладку. Пока никто не говорит о повышении стоимости подписки – основная цель дальнейшее развитие сервиса, привлечение внимания новых клиентов и повышение вовлеченности зрителей. Компания будет исследовать новые форматы, чтобы увеличить время, проводимое на платформе.

09:21 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 8