Без паники. Реклама в играх станет нормой в течение двух лет, но у игроков будет выбор

14:00 08 июля 2021 Борис Пилецкий 26

Ходят слухи о сотрудничестве PlayerWON с Electronic Arts по внедрению рекламных объявлений в видеоигры. Сотрудник рекламной платформы представил своё видение будущего индустрии.

Напомним, что не так давно появилась информация о сотрудничестве платформы PlayerWON и EA. Представитель последней опровергнул слухи. Он сказал, что «сейчас не рассматривается» добавление рекламы в «консольные игры». Об отсутствии планов на ПК-игры он не уточнил.

Сотрудник PlayerWON Dave Madden (Дейв Мэдден) выпустил статью, в которой рассуждает о будущем рекламы.

Дейв напомнил о прошлом опыте создания рекламной платформы BrandBoost, которая предложила маркетологам возможность выдавать пользователям внутриигровые награды за просмотр рекламных объявлений. Позже эта модель «смотри, чтобы заработать» распространилась на многие проекты.

Пришло время для ещё одного «эволюционного скачка» рекламы в видеоиграх.

Новая рекламная платформа PlayerWON строится на основе правила «игрок — главный». Платформа предназначена для охвата сегмента условно-бесплатных игр на ПК и консолях.

По задумке, игроки никогда не увидят рекламу в играх, если сами того не пожелают. Предусмотрена возможность «пропуска» не понравившегося объявления. Согласившиеся на просмотр рекламы получат награду, которая не будет давать преимущества перед тем, кто отказался от просмотра. Реклама будет появляться только во время перерывов в играх.

В качестве причины разработки PlayerWON Дейв называет не только «любовь к играм», но и желание игроков. По результатам проведённых исследований, 77% хотели бы иметь возможность бесплатно получать внутриигровой контент за просмотр рекламы длительностью 15-30 секунд. Реклама будет «премиального качества», в отличие от тех объявлений, к которым привыкла мобильная аудитория.

Дейв ожидает, что сервис станет «стандартом» для ПК и кросс-платформенных игр в течение 12-24 месяцев.

14:00 08 июля 2021 Борис Пилецкий 26