«Найди Silent Hill». В сети появилась информация о трёх новых играх Konami

12:59 05 июля 2021 Борис Пилецкий 1

Недавно в сети появилась информация о сотрудничестве между Konami и разработчиками, которые известны по играм в жанре «хоррор».

Пользователи обнаружили упоминание трёх проектов Bloober Team. В портфолио студии есть такие игры в жанре «хоррор» как: Layers of Fear, Observer и The Medium.

Судя по описанию, игра под рабочим названием «H2O» станет частью серии Layers of Fear. Идеи серии будут развивать, а история сосредоточится на одном «прописанном» герое, с которым игроки сможет идентифицировать себя. Заявлен «высокий уровень погружения» и «амбициозный игровой процесс». Концовка игры будет зависеть от игрока.

«BLACK» предложит игрокам смесь выживания и исследования от первого лица. Это будет «хоррор-выживание». В игре предстоит принимать «моральные решения» и взаимодействовать с персонажами. Как минимум, будет 2 концовки. Упоминается «ближний бой», в том числе рукопашный. Иногда сражения будут необязательными, например можно перехитрить противника и обойти его. В качестве сеттинга указано «средневековье в сочетании с инопланетными видами существ». Эти существа будут «катализатором» для развития протагониста. Авторы будут исследовать вопросы веры и неоднозначных решений. Упоминаются «потенциальные спин-оффы в других исторических периодах как в Assasin`s Creed».

«DUM SPIRO» — игра в жанре «хоррор» от первого лица. Название образовано от фразы на латинском языке: «dum spiro, spero» — «пока я дышу, я надеюсь». Это выражает главную тему игры. Действие будет происходить в 1941-1944 годах. Местом действия станет гетто Лицманнштадта (Litzmannstadt) времён Второй мировой войны, которое создали для польских евреев. Авторы планируют «разрушить пятую стену», которая отделяет игрока от истории. Заявлен разветвлённый сюжет и множество решений с последствиями, тяжесть которых «ощутит на себе» игрок. Помимо глобальных решений будут и локальные, влияющие на состояние персонажей.

12:59 05 июля 2021 Борис Пилецкий 1