Nintendo выиграла иск у ROM-сайта на 2 миллиона долларов, но не может получать даже 50 долларов в месяц

08:00 02 июля 2021 Дмитрий Кривов 10

В иске против сайта видеоигр и назначении компенсации в размере 2,1 миллиона долларов нет большого смысла, если ответчик не способен заплатить.

Nintendo не может получить деньги от основателя RomUniverse Мэтью Стормана, который не выплачивает издателю видеоигр ежемесячные штрафы в размере 50 долларов.

Ранее в этом году судебный процесс Nintendo против RomUniverse привел к закрытию сайта и назначению выплаты компенсации в размере 2,1 миллиона долларов. Это 35 000 долларов за каждую из 49 игр Nintendo, найденных на сайте, плюс 400 000 долларов ущерба. Шансы на то, что Мэтью Сторман, лично защищавшемуся в суде и единственным источником дохода которого был указанный сайт, сможет выплатить сумму, невероятно низок. В недавнем судебном документе, Nintendo жалуется, что Сторман не произвел ежемесячный платеж в размере 50 долларов.

Nintendo просит наложить постоянный судебный запрет на Стормана, чтобы убедиться, что он не перезапустит RomUniverse и не возобновит распространение ромов с видеоиграми. Юристы Nintendo ссылаются на неспособность Стормана выплатить 50 долларов как доказательство его незаинтересованности в своих юридических обязательствах.

В документе говорится:

«Эта неуплата, пусть и небольшая, в размере 50 долларов в месяц, сумма, которую он предложил и согласился, демонстрирует, что у Nintendo нет адекватных средств правовой защиты от прошлых или будущих нарушений ответчика, и подчеркивает необходимость постоянного судебного запрета.»

08:00 02 июля 2021 Дмитрий Кривов 10