Бывший таксист в 93 года продолжает водить автомобиль в Forza Motorsport 7

08:55 18 июня 2021 Дмитрий Кривов 37

С возрастом человеческая адаптивность и моторика ухудшаются, что напрямую влияет на некоторые навыки, в том числе на вождение автомобиля.

Поэтому много пожилых людей отказываются от любимого занятия. В эту группу входит 93-летний Рюдзи Урабе, который большую часть своей жизни провел за рулем, управлял большим количеством автомобилей – был таксистом и водителем мусоровоза.

Внук показал дедушке игру Turn 10 Studios, Forza Motorsport 7, купил руль, консоль, монитор и предложил проводить время в виртуальных маршрутах. Старику так понравилось новое хобби, что со временем ему завели аккаунт на YouTube, где публикуются достижения. За игровым процессом следят пользователи со всего мира.

«Он был таксистом, водителем грузовика и так далее. Он всю жизнь прожил с автомобилями, но теперь не может водить машину. Поэтому я хотел, чтобы он снова сел за руль», - комментирует молодой человек.

В ролике видно, как Рюдзи Урабе водит Mazda Savanna RX-7, настоящую модель которой он владеет с 1990 года. История японца подтверждает, что игры не только связывают поколения, но и оказывают терапевтический эффект.

08:55 18 июня 2021 Дмитрий Кривов 37
Forza Motorsport 7
Гоночная игра