Слух: Capcom разрабатывает Resident Evil Outrage

13:36 17 июня 2021 Борис Пилецкий

В ноябре прошлого года стало известно о существовании RE Outrage. Появилась новая информация о проекте.

В результате прошлогодней утечки стало известно об этом проекте. 

По некоторым данным, в игре появится Ребекка Чемберс и это новая часть RE Revelations или Outbreak. Известно, что она должна появиться на портативной консоли Nintendo Switch. Пока не ясно, станет ли она временным эксклюзивом, другие платформы также упоминались.

На Biohazardcast опубликовали имеющуюся информацию.

В рамках плейтеста игрок оказывался в роли Реббеки в колледже, где она исследует некий вирус. В библиотеке героиня находит записку, в которой сообщается о контакте между директором учебного заведения и неназваной компанией по поводу проводимых исследований вируса.

После прочтения записки, на Ребекку нападает студент. Героиня может вступить в бой или сбежать. В результате сражения, она получает ключ от шкафчика. Затем Ребекка отправляется исследовать кампус. Источник сравнивает заражённых студентов и преподавателей как Маджини из Resident Evil 5. По его словам, они используют «школьное оружие». В конце плейтеста Ребекка попадает в офис. В этот момент позади неё появляется мужчина и вырубает героиню. На этом доступная часть игры заканчивается.

Тестирование проходило на консоли Nintendo Switch, а в качестве движка назвали RE Engine. По первоначальному плану, игра должна была выйти в этом году осенью.

13:36 17 июня 2021 Борис Пилецкий