Battlefield 2042 – игра без кампании за 60 долларов с платным боевым пропуском. DICE оправдывается

10:01 10 июня 2021 Дмитрий Кривов 34

Battlefield 2042 будет доступна на двух поколениях консолей, минимальная цена на которую составляет 3499 рублей. Но вызывает озабоченность не только отсутствие одиночной кампании, но и бизнес-модель.

Более дорогие издания Gold и Ultimate Edition (5499 и 6999 рублей) включают пропуск первого года. Соответственно, купив самую дешевую версию игроки лишатся дополнительного контента. Фанаты знают уловки издателей, но критикуют данное решение. 

В ответ DICE говорит, что Season Pass не будет блокировать какой-либо важный контент:

«Прежде всего, давайте немного развеем эти опасения: в бесплатном варианте Battle Pass нет контента, закрытого от посторонних глаз. Мы имеем в виду, что нет никакого значимого контента, спрятанного за платной стеной. Это значит, что все игроки получат одинаковые карты, одинаковых специалистов, одинаковое оружие, одинаковое всё. Так в чем же тогда смысл, спросите вы? Рад, что вы все еще с нами, дорогой читатель».

«Мы продолжим развивать наш мир и историю в течение следующих сезонов, каждый из которых продлится примерно три месяца. Каждый сезон будут доступны новые платные и бесплатные боевые пропуска, которые позволят вам заработать новый контент. В первый год работы сервиса мы представим четыре сезона, четыре боевых пропуска, четырех новых специалистов и новый контент».

Платный Battle Pass включает косметические вещи в четырёх сезонах, которые необходимо разблокировать. Например, новые костюмы специалистов и облики оружия.

10:01 10 июня 2021 Дмитрий Кривов 34
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер