Хакеры взломали Days Gone в день релиза


Вышедшая в Steam 18 мая зомби песочница Days Gone была взломана хакерами в день релиза. Ранее появились сообщения о том, что в игре не будет Denuvo.

Бывший эксклюзив консоли Sony пал жертвой группировки хакеров FairLigh. Спустя несколько часов после выхода игры в Steam, она была взломана и оказалась на пиратских ресурсах (торрент-трекерах).

О взломе сообщил в разделе «r/CrackWatch» форума Reddit пользователь под ником OrdinaryPearson. В комментариях к записи некоторые пользователи позлорадствовали. Они припомнили заявление Джона Гарвина (бывший сотрудник Bend Studio, разработавшей игру): «если им нравится игра после трейлеров, должны купить её за полную цену, а не ждать снижения цен или брать на вторичном рынке». Другие не обрадовались цене за игру. Игра 2019 года стоит 49,99$.

Тем не менее, нашлись те, кто рекомендует ознакомиться с игрой, но затем поддержать разработчиков — купить игру. Так они хотят поддержать выпуск эксклюзивов Sony на ПК.

Недавно опубликовали оценки игры. Выяснилось, что ПК-версия Days Gone получила более высокие оценки, чем версия для PS4.

Days Gone
Приключенческий боевик