Создатель «Миньонов» Крис Меледандри станет внешним директором Nintendo

21:54 06 мая 2021 Борис Пилецкий 3

Основатель студии Illumination Entertainment, которая создала Миньонов, Крис Меледандри станет внешним директором Nintendo.

Из финансового отчёта компании Nintendo стало известно, что генеральный директор Illumination Entertainment Крис Меледандри будет работать в компании в качестве внешнего директора.

Сейчас он совместно с Nintendo создаёт фильм «Super Mario», выход которого запланирован на 2022 год.

Cтудияя Illumination Entertainment ранее создала «Миньоны» и «Гадкий я». В 2018 году было объявлено, что она работает над фильмом о Супер Марио совместно с Nintendo. Японская компания давно сотрудничает с с Universal Group, которая в свою очередь работала Illumination. Например, они совместно работали над созданием тематического парка Universal Studios Japan Super Nintendo World.


К 2020 году Меледандри уже выступал в качестве сопродюсера фильма вместе с Сигэру Миямото. Сам Миямото заявил, что компания тесно сотрудничает с Меледандри в рамках нового подхода к эффективному использованию своей интеллектуальной собственности.

Новая должность не дает Меледандри права присутствовать на заседаниях совета директоров, однако это свидетельствует о том, что Nintendo может продолжить тесное сотрудничество с ним и со студией Illumination Entertainment. Официально он займет должность внешнего директора в компании Nintendo 29 июня 2021 года.

21:54 06 мая 2021 Борис Пилецкий 3