PlayStation и Xbox прокомментировали признание виновным полицейского, убившего Джорджа Флойда. «Это первый шаг»

07:31 22 апр. 2021 Дмитрий Кривов 50

В мае 2020 года из-за действий полицейского погиб афроамериканец Джордж Флойд. Его смерть положила начало инициативе Black Lives Matter и протестам на улицах США.

После 10 часов прений присяжные признали виновным бывшего полицейского Дерека Човена виновным в тяжком убийстве второй степени, в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве. Ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Sony и Microsoft уже высказывались по данному вопросу и создавали массу инициатив, а первая даже переносила показ PlayStation 5. Гиганты дали очередные комментарии. 

Microsoft:

«Нашей стране предстоит пройти долгий путь, прежде чем она добьется справедливости и равенства, которых заслуживают чернокожие американцы. Убийство Джорджа Флойда - трагедия и преступление, и никакие присяжные не вернут его к жизни и не уменьшат боль и травмы, перенесенные его семье, которые до сих пор ощущаются дома и во всем мире. Сегодняшний вердикт - это шаг вперед в признании болезненной правды и дальнейшей борьбе с расизмом и дискриминацией. Наша компания по-прежнему настроена на дальнейшую работу».

Sony:

«Мы присоединяемся к чернокожему сообществу в связи с приговором по делу Джорджа Флойда. Это первый шаг, но предстоит ещё долгий путь. Sony и PlayStation продолжат борьбу с расовым неравенством и внесут значимые изменения».

07:31 22 апр. 2021 Дмитрий Кривов 50