Китай перестанет допускать на свой рынок игры, «не соответствующие ценностям социализма»

16:28 21 апр. 2021 run.code 68

Поднебесная ввела новую систему контроля игр, состоящую из пяти пунктов. Проходной бал — 3; 0 даже по одному из пунктов — запрет.

Правительство Китая еще туже закручивает гайки в попытках избавиться от тлетворного влияния западных ценностей на китайский народ. Страна ввела новую систему оценки допуска игр на свой рынок, состоящую из пяти пунктов:

  • Концептуальность. В рамках данного пункта цензоры оценят, насколько игра правдиво передает реальный мир и исторические события, а также соотносится с идеями социализма
  • Оригинальность дизайна. Насколько сильно игра копирует чужие идеи в плане стилистики и игрового процесса
  • Качество. Оценивается количество художественных допущений, соответствие научным фактам, качество сценария и постановки, а также насколько сильно игровой процесс противоречит стилистике
  • Культурный подтекст. Цензоры попытаются понять, сможет ли игра продвигать в массы идеи превосходства китайской культуры, научные и исторические факты
  • Этап разработки. В рамках данного пункта эксперты дадут оценку завершенности игры, ее технической составляющей, стабильности кода, цельности сюжета и прочему.

Чтобы попасть на один из крупнейших рынков планеты, игра должна набрать как минимум три балла. В случае, если проект набирает четыре бала, то он получает приоритет на публикацию; два — отправляется на доработку. 

Ноль баллов по любому пункту — отказ. Как пример, партия гарантированно не пустит в страну игру, противоречащую идеологическим ценностям Китая, поскольку она провалит проверку на «Концептуальность». 

16:28 21 апр. 2021 run.code 68