Activision сражается за товарный знак «Warzone» с владельцами нишевой браузерной игры

06:40 13 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2

Activision подала в федеральный суд Лос-Анджелеса заявление о том, что Call of Duty: Warzone не нарушает права на товарный знак, принадлежащие Warzone.com LLC.

Это ответ на жалобу, поданную компанией-разработчиком браузерной стратегии Warzone, сетевого варианта популярной настольной игры Risk. Разработчик Рэнди Фикер сообщил, что запуск королевской битвы в 2020 году оказал влияние на его бизнес и вызвал замешательство пользователей.

Конфликты подобного плана обычно начинаются по инициативе крупного издателя. Но здесь ситуация противоположная – Warzone.com вышла на рынок раньше, чем условно-бесплатная Call of Duty.

Разработчики браузерной игры пригрозили Activision судебным иском и финансовыми требованиями. Представитель издателя сообщил, что требования необоснованны, ведь вряд ли кто-то может спутать малобюджетную виртуальную настолку с игрой известнейшего бренда или поверить, что они связаны.

Activision утверждает, что спор начался в июне 2020 года, когда была подана заявка на регистрацию товарного знака «Call of Duty Warzone» и «Warzone» в Ведомство патентов и товарных знаков США. В октябре владельцы «браузерки» выступили против заявок корпорации.

В жалобе указывается, что переговоры, запланированные на начало прошлой недели, были сорваны.

06:40 13 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2