Разработчики The Medium больше не продаются, а ищут партнеров для укрепления глобальных позиций

10:35 31 марта 2021 Дмитрий Кривов 3

По словам Bloober Team, команда больше не продаётся. В середине 2020 года появлялась новость о заинтересованности в привлечении капитала от новых партнёров.

Сообщалось, что разработчиками Observer и Layers of Fears интересовалось как минимум 12 компаний. Ходили слухи о покупке студии Microsoft. Но прошло время, и стратегия изменилась, в результате приход сторонних акционеров в компанию рассматривается не как благо, а как проблема.

Польские разработчики не заинтересованы в продаже контрольного пакета акций компании, учитывая высокий риск потери общих стратегических целей. Они считают, что это ограничит потенциал роста в ближайшие годы, особенно с учетом реализованных и запланированных проектов.

Команда стремится укрепить позиции на международных рынках и начала переговоры о стратегическом сотрудничестве с одной из компаний, которая не называется. Возможно, речь о Koch Media, с которой подписано соглашение о распространении физических копий игр.

Сообщение появилась спустя несколько месяцев после запуска The Medium, самой амбициозной игры студии, окупившей затраты на разработку за несколько дней.

10:35 31 марта 2021 Дмитрий Кривов 3