Группу продавцов читов разгромила китайская полиция. Преступники заработали более 750 миллионов долларов

08:00 31 марта 2021 Дмитрий Кривов 13

Китайская полиция в сотрудничестве с компанией Tencent установила и задержала группу продавцов читов к играм. В результате деятельности организация заработала 764 миллиона долларов.

Злоумышленники предлагали программы, позволяющие читерить в онлайн-играх. В частности, продавали aimbot – автонаведение на врага. Основное внимание уделялось играм для мобильных устройств и шутерам от третьего лица, но были также инструменты для Overwatch и Valorant.

Самый важный рынок для банды – Китай, но продажи велись по всему миру. Клиенты могли подписаться на использование читов в нескольких вариантах – 10 долларов в день, 50 долларов в неделю и 200 долларов в месяц. Банда зарабатывала 10 000 долларов ежедневно, инвестировала деньги в виртуальную валюту и роскошные автомобили стоимостью до 20 миллионов долларов.

Китайская полиция получила первую информацию о группе год назад. В результате расследования была проведена организованная операция, в ходе которой одновременно были совершены рейды в нескольких разных местах, закрыто 17 чит-страниц и арестовано десять человек. В службе утверждают, что это самая крупная организация подобного плана в мире по суммам задействованных денег, количеству игр и базе пользователей.

Имущество задержанных конфисковано и им грозит тюремное заключение.

08:00 31 марта 2021 Дмитрий Кривов 13