Замок Леди Димитреску и оружие – появились новые подробности Resident Evil Village


Разработчики рассказали о том, что уделают немало внимания боевой составляющей, но и не забывают про атмосферу хоррора

В ходе мероприятия Play!Play!Play! создатели Resident Evil Village поделились новой информацией о проекте. В Village нам покажут, как изменился Итан Уинтер – протагонист седьмой части Resident Evil. 

Леди Димитреску «возвышается» над Деревней, это касается как её роста, так и её замка, который выделяется на фоне остальных локаций. Замок создан так, чтобы отражать личные качества Леди Димитреску - экстравагантная, роскошная, жаждущая власти и богатства. 

При создании игры разработчики посещали Восточную Европу в марте, когда ещё стояла холодная погода. Атмосфера восточноевропейской деревни в плохую погоду оказала сильное влияние на разработчиков. При создании Village разработчики постарались совместить мрачные локации и хорошо освещённые уровни.

Создатели Resident Evil Village не скрывают, что черпали вдохновение из Resident Evil 4. Однако в процессе разработки Village создатели уделяли внимание не только боевой части, но и атмосфере хоррора.

В Resident Evil Village будет больше видов оружия, чем Resident Evil 7. Прилагается вариативность в процессе прохождения и полезные приёмы вроде возможности блокировать атаки врагов, стелса и наличия нескольких путей для достижения цели. Торговец по имени Герцог продают улучшения для оружия, новое оружие, рецепты для создания вещей и другие вещи. 

Создатели рекомендуют ознакомиться со всеми частями серии Resident Evil перед тем, как приступать к прохождению Village, чтобы не упустить ничего интересного. 

Релиз игры ожидается 7 мая этого года.

Resident Evil Village
Приключенческий боевик