Electronic Arts прокомментировала скандал с продаваемыми картами FIFA Ultimate Team

09:44 15 марта 2021 Дмитрий Кривов 11

Недавно в сети разгорелся скандал, связанный с Electronic Arts. Игроки в твиттере публиковали скриншоты с доказательством того, что сотрудник корпорации продавал карты FIFA Ultimate Team.

Прейскурант доходил до 2500 долларов. Согласно сообщениям пользователей, такая практика используется многими игроками FIFA. Electronic Arts пообещала разобраться и последовал такой ответ. 

«Несколько дней назад нам сообщили о подозрительной активности, связанной с контентом FIFA Ultimate Team. Мы узнали, что предметы FUT были предоставлены отдельным учетным записям, которые не зарабатывали их в процессе игры. Похоже, что одна или несколько учетных записей были использованы сотрудником EA, который раздавал карты отдельным аккаунтам».

В том же сообщении компания извиняется перед сообществом.

«Такое поведение неприемлемо, и мы категорически осуждаем передачу карт игрокам или покупку их за реальные деньги. Это негативно влияет на игру, нарушает правила использования, и мы не будем этого терпеть. Мы не разрешаем продавать карты вне игры по ряду причин. Один из них - создание преимущества для людей, у которых больше денег. Мы хотим извиниться перед всем сообществом за сложившуюся ситуацию, независимо от реального масштаба проблемы».

Интересно, что позже в сообщении EA призналась, что раздавала специальные карточки, когда пользователь сообщал об ошибке. Система также вознаграждает сотрудников Electronic Arts, партнеров и игроков, сотрудничающих с EA Sports, которые получают специальные карты в рамках сотрудничества.

Наступят ли для компании реальные последствия станет известно позже.

09:44 15 марта 2021 Дмитрий Кривов 11