Фанаты Dota 2 собирают средства для создания учебника по игре

11:34 09 марта 2021 Дмитрий Кривов 6

Группа моддеров и фанатов Dota 2 собирает деньги на создание учебника по игре Valve. К концу марта дизайнеры хотят завершить проект, чтобы он был готов к премьере аниме во вселенной Dota.

Акция получила положительный отклик сообщества. За несколько дней проект на платформе IndieGoGo спонсировали на 26 тысяч долларов, хотя необходимо лишь 10 тысяч.

Создатели хотят убедиться, что игроки, которые захотят попробовать Dota 2 после просмотра сериала Netflix, увидят актуальное, полезное и подробное руководство, так как доступное в игре устарело.

«Наша главная цель – заставить новичков привыкнуть к игре, научить механике и подготовиться к первому настоящему матчу с ботами. Более того, мы можем сделать то, чего не будет делать Valve: напрямую делиться ресурсами сообщества из Discord или фан-гайдов, чтобы игроки с самого начала имели доступ к расширенным инструментам».

Но у создателей есть одна большая проблема. Чтобы получить доступ к пользовательским играм (например, разработанным фанатами) в Dota 2, необходимо сыграть 30 обычных матчей. Моддеры надеются, что это ограничение может быть снято для учебника, но слово остаётся за Valve.

11:34 09 марта 2021 Дмитрий Кривов 6
DOTA 2
Стратегия Ролевая игра