Германия находится в шаге от принятия закона о запрете игр с лутбоксами для несовершеннолетних

10:32 07 марта 2021 Дмитрий Кривов 31

По сообщению еженедельника Der Spiegel, Бундестаг принял поправку к закону о защите молодежи, действующему почти 20 лет.

Поправка инициирована Министерством по делам семьи и нацелена на спорную механику лутбоксов. В проекте говорится, что она вредит развитию детей и подростков, подвергая их риску зависимости от азартных игр. После принятия поправки такая игровая практика будет строго контролироваться государственными органами.

По мнению немецких юристов, после того, как закон примут, все игры, содержащие механику лутбоксов, вероятно, будут классифицированы как, разрешенные для лиц, достигших 18 лет. Немецкий закон о видеоиграх строг и продукты, отмеченные как запрещенные для лиц младше 18 лет, не могут быть проданы, если покупатель не предъявит доказательства совершеннолетия.

Новый закон также будет применяться к играм, которые в настоящее время относятся к более низкой возрастной категории, такие как футбольная серия FIFA. Сейчас у игры EA Sports нет возрастных ограничений, но всё может измениться из-за присутствия в ней режима Ultimate Team. Его придется отключить по умолчанию или удалить из немецкой версии. В противном случае игра может получить максимально возможную возрастную категорию в Германии, что серьезно скажется на продажах (игры для взрослых не могут быть выставлены в магазинах).

Закон ещё предстоит принять Бундесрату (второй палате парламента Германии). Если это произойдет, то он вступит в силу этой весной.

10:32 07 марта 2021 Дмитрий Кривов 31