Холодные объятия. В Crusader Kings 3 наступит зима

10:48 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 1

Команда Paradox Interctive не готова вдаваться в подробности нового расширения Crusader Kings 3, но, похоже, 13 марта игра получит превью крупного патча 1.3.

На официальном сайте серии Crusader Kings опубликовано описание элементов обновления. 

В Crusader Kings III появится зима. В зимние месяцы соответствующие земли покроются слоем снега, изменятся звуки – пение птиц и звуки животных станут менее отчетливыми, а шум ветра усилится. Наступление морозного периода повлияет на игровой процесс.

Зима будет реализована в трех вариантах - мягком, обычном и суровом. Первый и второй соответствуют Центральной и Южной Европе, а третий - крайнему северу, Монголии и Гималаям. Армии будут быстрее терять припасы, увеличится уровень смертности, в том числе, в боях. Некоторые отряды, например, тяжелая кавалерия, будет менее эффективна в боях на снегу, а другие, тибетские воины, наоборот. Возникнет необходимость в более глубоком стратегическом планировании военных кампаний.

Карту в Crusader Kings III немного исправят. Несколько новых баронств появятся в Ирландии и на Апеннинском полуострове, особенно в его южной части. Это сделано для улучшения баланса и комфорта.

10:48 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 1